Admin Admin
عدد الرسائل : 217 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
بطاقة الشخصية اوعى وشك: المشرف على هذا المنتدا (الديشة)
| موضوع: الكبة وطريقتها الاصلية** الخميس يونيو 19, 2008 3:33 pm | |
| اليكم طريقة عمل الكبة.....ولعيونكم صورة طبق من عندي بعدما قمت بصنعها بمساعدة زوجتي لي في اعداده**
المقادير:
كـوب بـرغل اسمـر ناعـم**
واحد كيلـو عجـل مفـروم**
ثلاث حبـات بصـل كبيـرة**
صنوبر محمص(اختياري)**
الرشات:
ملح**
بـهـار**
هيـل**
كـمـون**
فلفل احمر مطحون**
الطريقة:
الحشوة الخارجية**
يطحن اللحم والبرغل والبصل معاً وتفرم في مفرمة اللحمة ويعاد عليها كمان مرتين(هلاك) ونضيف للمقادير السابقة كأس من الماء**
نقوم بدعك العجينه حتى تصبح طرية للغاية**
الحشوة الداخلية**
نحضر مقلاة ونضع فيها لحم وبصل ونرش عليه الرشات السابقة**
وعندما يجهز ما على النار نتذوقه لنجد ان لذيذ ولكن لا تكثر لانو انت بدك تعمل كبه مو بدك توكل حشوتها**
نأخذ مقدار مسكة اليد من الحشوة الخارجية ونعمل فيها حفرة ونحشوها مما هو موجود في المقلاي ونغلق الحفرة جيداً بالتمليس وجعلها على شكل بيضوي**
بعد ان ننتهي نقلي الحبات الجاهزة بزيت حار(شرط اساسي)خوف لا يتفرفط**
بامكانكم وضع كميه في الفريزة وصنعها في وقت لاحق** | |
|