منتدى الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاصدقاء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة وطريقتها الاصلية**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 217
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

بطاقة الشخصية
اوعى وشك: المشرف على هذا المنتدا (الديشة)

الكبة وطريقتها الاصلية** Empty
مُساهمةموضوع: الكبة وطريقتها الاصلية**   الكبة وطريقتها الاصلية** I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 3:33 pm

اليكم طريقة عمل الكبة.....ولعيونكم صورة طبق من عندي بعدما قمت بصنعها بمساعدة زوجتي لي في اعداده**



المقادير:


كـوب بـرغل اسمـر ناعـم**

واحد كيلـو عجـل مفـروم**

ثلاث حبـات بصـل كبيـرة**

صنوبر محمص(اختياري)**



الرشات:


ملح**

بـهـار**

هيـل**

كـمـون**

فلفل احمر مطحون**




الطريقة:

الحشوة الخارجية**

يطحن اللحم والبرغل والبصل معاً وتفرم في مفرمة اللحمة ويعاد عليها كمان مرتين(هلاك) ونضيف للمقادير السابقة كأس من الماء**

نقوم بدعك العجينه حتى تصبح طرية للغاية**


الحشوة الداخلية**

نحضر مقلاة ونضع فيها لحم وبصل ونرش عليه الرشات السابقة**

وعندما يجهز ما على النار نتذوقه لنجد ان لذيذ ولكن لا تكثر لانو انت بدك تعمل كبه مو بدك توكل حشوتها**

نأخذ مقدار مسكة اليد من الحشوة الخارجية ونعمل فيها حفرة ونحشوها مما هو موجود في المقلاي ونغلق الحفرة جيداً بالتمليس وجعلها على شكل بيضوي**

بعد ان ننتهي نقلي الحبات الجاهزة بزيت حار(شرط اساسي)خوف لا يتفرفط**

بامكانكم وضع كميه في الفريزة وصنعها في وقت لاحق**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pomba.mam9.com
 
الكبة وطريقتها الاصلية**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقاء :: اطيب واشهى الماكولات والاوصاف-
انتقل الى: