منتدى الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاصدقاء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 217
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

بطاقة الشخصية
اوعى وشك: المشرف على هذا المنتدا (الديشة)

طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق   طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 3:29 pm



المقادير**

مكوّنات العجينة:

كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب**
كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة**
4 أكواب أو 560 من الدقيق**
كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً**

مكوّنات الحشوة:

3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون**
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى**
ملعقة صغيرة من ماء الزهر**

طربقة التحضبر:

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً**

طريقة تحضير الحشوة:

يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة**
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة**
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة**
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة**

إقتراح للطهي:

بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر**



و صحة وعافيه**




*قدومي*
__________________

ان الحياه تحــب من يحبها **
والتعاطف أساس الأخلاق **
والصدق هــو لغة التفاهم **
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pomba.mam9.com
 
طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقاء :: اطيب واشهى الماكولات والاوصاف-
انتقل الى: