Admin Admin
عدد الرسائل : 217 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
بطاقة الشخصية اوعى وشك: المشرف على هذا المنتدا (الديشة)
| موضوع: طريقة عمل الغريْبة بالفسْتق الخميس يونيو 19, 2008 3:29 pm | |
|
المقادير**
مكوّنات العجينة:
كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب** كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة** 4 أكواب أو 560 من الدقيق** كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً**
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون** علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى** ملعقة صغيرة من ماء الزهر**
طربقة التحضبر:
يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً**
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة** تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة** تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة** تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة**
إقتراح للطهي:
بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر**
و صحة وعافيه**
*قدومي* __________________
ان الحياه تحــب من يحبها ** والتعاطف أساس الأخلاق ** والصدق هــو لغة التفاهم **
| |
|