منتدى الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاصدقاء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الرز والبطاطا**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 217
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

بطاقة الشخصية
اوعى وشك: المشرف على هذا المنتدا (الديشة)

كبة الرز والبطاطا** Empty
مُساهمةموضوع: كبة الرز والبطاطا**   كبة الرز والبطاطا** I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 3:21 pm

طريقة عمل كبة الرز والبطاطا**

المقادير:
3 كوب أرز بنجابي.
1 حبة متوسطة بطاطا.
1 ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة كركم.
الحشوه:
2 ملعقة كبيرة زيت.
500 غرام لحم، مفروم.
3 حبة متوسطة بصل مفروم.
½ كوب بقدونس مفروم.
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
زيت ذرة للقلي.
طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز، ضعيه في قدر عميق.
- قشري البطاطا، قطعيها الى ثلاثة قطع ثم اضيفيها الى الأرز.
- اضيفي الماء الى ان يغمر الأرز والبطاطا، ثم اضيفي الملح، الكمون والكركم.
- اتركي الأرز والبطاطا على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز والبطاطا.
- صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنية مرتين، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما.
الحشو:
- في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي الى ان ينضج اللحم ويجف، ثم اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل.
- اضيفي الملح، البهارات والفلفل اتركي اللحم الى ان يبرد.
- اضيفي البقدونس وقلبي جيدا.
- بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز واعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة، اذا كان الأرز لينا اضيفي بعض الدقيق.
- املئي الكبة بالحشو، اغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة الى ان تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة.

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pomba.mam9.com
 
كبة الرز والبطاطا**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقاء :: اطيب واشهى الماكولات والاوصاف-
انتقل الى: